Robinson-Schule / Hattersheim

Dieser Beitrag ist abgelaufen: 14. September 2016 00:00

Ende des Schuljahres, Ferienzeit, Besetzung des Sekretariats, 1. Schultag

Sehr geehrte Eltern,

am Freitag, den 24. Juli 2015 werden die Zeugnisse ausgegeben. Unterrichtsbeginn ist nach Klassen-Stundenplan, nach der Zeugnisausgabe ist um 10.40 Uhr Unterrichtsende.

Das Sekretariat ist an den ersten vier Ferientagen und dann wieder in der letzten Ferienwoche vormittags zwischen 9.00 und 12.00 Uhr geöffnet. Wir bitten darum, in wichtigen Angelegenheiten vorab telefonisch Kontakt aufzunehmen, ansonsten ist nicht sichergestellt, dass Sie in der unterrichtsfreien Zeit vor Ort jemanden antreffen.

Die Sommerferien enden am Freitag, den 04. September 2015.

Schulbeginn: Montag, dem 07. September 2015. Die Kirchengemeinden laden zu einem ökumenischen Gottesdienst für alle interessierten Schülerinnen und Schüler ein; er beginnt um 8.45 Uhr in der katholischen Kirche. Die Kinder werden nicht von Lehrkräften begleitet.

Anschließend beginnt für alle Kinder der 2., 3. und 4. Klassen der Unterricht um 9.55 Uhr und endet um 12.30 Uhr. An diesem Tag erhalten die Kinder ihren neuen Stundenplan.

Einschulung:

Am Dienstag, den 08. September 2015 erfolgt die Einschulung der neuen ersten Klassen. Um 9.45 Uhr findet ein zentraler ökumenischer Gottesdienst in der katholischen Kirche statt, zu dem die Kirchengemeinden herzlich einladen. Die Einladungen mit den genauen Zeiten wurden am Elternabend verteilt bzw. per Post zugestellt.

In Absprache mit dem Schulelternbeirat liegen die ersten Elternabende im neuen Schuljahr in den 3. und 4. Jahrgängen zentral; Beginn jeweils um 20.00 Uhr in der Aula:

Montag, 14. September 2015 der 3. Jahrgang

Montag, 21. September 2015 der 4. Jahrgang - Informationen über das Beratungs- und        Anmeldeverfahren für die weiterführenden Schulen.

Bitte merken Sie sich diese Termine vor.

Noch eine Bitte. Die Flure hängen voll vergessener Kleidungsstücke. Bitte prüfen Sie, ob bei Ihnen etwas vermisst wird. Nicht abgeholte Kleidung wird am Anfang der Ferien der Kleidersammlung übergeben.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Familien eine schöne Sommerzeit.

für das Kollegium der Robinson-Schule:           M. Dannewitz

| 16.7.2015